Анализ и краткое изложение «Рассказы о потерянном времени» Евгения Шварца

Ответить
Аватара пользователя
bilona
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 01:05
Всего на руках: Заблокировано

Анализ и краткое изложение «Рассказы о потерянном времени» Евгения Шварца

Сообщение bilona » 02 дек 2019, 01:08

Анализ и краткое изложение «Рассказы о потерянном времени» Евгения Шварца
Что это за работа писателя-рассказчика Евгения Шварца? Как вы знаете, он написал несколько философских рассказов за всю свою жизнь, в том числе, например, «Обыкновенное чудо». В общей сложности Шварц выпустил более 2 000 000 книг, если считать их общим тиражом. Истории, написанные в виде кусочков, изначально не были напечатаны и подвергались жесткой критике. Но в результате они увидели свет и все еще очень популярны в разных возрастных категориях. А по их мотивам идут художественные фильмы и мультфильмы.

Шварц, "История утраченного времени"
Одним из таких шедевров, который все любят, является это творение. Он был составлен автором в 1940 году. Резюме «Рассказы о потерянном времени» может уместиться на нескольких страницах писчей бумаги. Давайте читать вместе.

Краткое изложение «Сказки потерянного времени»
Главная героиня Петя Зубова, ученица третьего класса, не очень любит школу, и, действительно, это утомительное занятие - учиться. Он постоянно кладет все на полку, не выполняет домашнее задание, обещает адаптировать свои знания к соответствующему уровню. Но лень выживает благодаря обещаниям и побеждает.

рассказ о потерянном времени
И вот однажды он вдруг превращается в старого дедушку, превращая себя так, что даже его собственная мать не узнает мальчика. Он не знает, что делать дальше, и уходит в соседний лес. Мальчик в виде дедушки чувствует отчаяние, его одолевают мрачные мысли, что, мол, он уже стар, но не успел ничего сделать в жизни. И он даже не заметил, сколько ему лет.

Находясь в таком состоянии, Петя входит в небольшой лесной домик, где никого нет. Там он идет отдыхать. Проснувшись, дедушка видит, что возвращаются владельцы: два мальчика и две девочки. Они садятся за стол и начинают что-то считать на счетах. Петенька этим детям кажется очень подозрительным и необычным, потому что они возвращаются друг к другу по отчеству и ведут себя совсем как старики.

Зубов открывает страшную тайну: здесь нет учеников - юношей и девушек, кроме настоящих волшебников, очень и очень плохих. Они сделали старого Петю. В основном, ночные гости из домика занимаются тем, что крадут минуты и часы у детей. Те, кто имеет привычку тратить время (как и большинство людей)! Петя узнает, что, кроме него, временные работники, искусственно старше, искусственно умножили еще трех детей школьного возраста.

история о потерянном времени
Выход есть!
Мы продолжаем упоминать краткое содержание «Поговорим о потраченном времени». Не все оказалось так грустно. Похоже, у мальчика еще есть шанс вернуться в детство. Чтобы сделать это, вы должны найти всех других жертв злых ведьм и собраться вместе в волшебный лесной дом, где вы поворачиваете руки ворот 77 назад. И абсолютно необходимо делать эту процедуру в полночь, иначе все будет постоянно.

Пит Зубов, ценой многих прилежных усилий ты все делаешь правильно. Он находит старых детей, превращает их в волшебников и ведет их в бревенчатую хижину. И самое удивительное, что практически в первый раз у них есть все без задержки. Дети снова становятся детьми, старые колдуны исчезли, и справедливость восторжествовала. Вот краткое изложение «Рассказы о потерянном времени». Сюжет написан с юмором и интересным языком.

Шварц история потерянного времени
резюмировать
Вот история потерянного времени перед нами. Я уже рассмотрел резюме. Но что такое мораль? И это, как и в любой истории. Главное - это необходимость ценить время, не теряя мелочей. В конце концов, это то, без чего в мире нет ничего, что есть у каждого, только некоторым кажется, что у них есть все с местью. Но на самом деле время - это наше бесценное сокровище, которое нужно легко потратить.



Ответить