Николай Павлов: биография и творчество. Авторские леса сделаны вручную

Ответить
Аватара пользователя
bilona
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 01:05
Всего на руках: Заблокировано

Николай Павлов: биография и творчество. Авторские леса сделаны вручную

Сообщение bilona » 02 дек 2019, 01:11

Николай Павлов: биография и творчество. Авторские леса сделаны вручную
Часто куклы, с которыми дети любят играть в разных возрастных группах, привлекают внимание взрослых. К таким существам можно отнести игрушки ручной работы, иногда представляющие собой настоящий шедевр. Это куклы и игрушки, которые Тедди создает от художника и известного художника Николая Павлова. Я говорю о нем и его работе сегодня.

Николай Павлов
Безопасная информация из биографии предшественника
Николай родился в городе Курске. Там он жил, рос и окончил школу №. 30. Специальное образование получил в одном из старейших вузов города - Курском государственном университете (КГУ), где будущий преподаватель учился на факультете художественного и графического дизайна.

В настоящее время Николай Павловл работает в Воронеже. Там, в одной из самых маленьких галерей города, он организует мастер-классы по предметам рукоделия и регулярно участвует в различных выставках и презентациях.

Как начинался творческий путь?
В университете Николай перепробовал много разных вариантов для творчества. Но больше всего ему нравилось создавать кукол. В тот момент никто не мог представить, что начинающий художник будет серьезно заинтересован в этом занятии. Его мастер сделал свою первую куклу в 2006 году. Он был великолепной феей с ангельскими глазами, которую он называет Фиона. Фото мастеров кукол можно увидеть на его странице в «ВКонтакте» и на нашем сайте.

По его словам, добиться успеха было непросто. Методом проб и ошибок он сначала сделал лицо, затем туловище, руки, ступни, ступни и кисти рук. Затем он все сложил, покрасил акриловыми красками и уложил.

авторские куклы ручной работы
Сложность работы, говорит Николай Павлов, не только в том, что в то трудное время было практически невозможно получить материалы, инструменты и аксессуары для украшения, но и в отсутствие обучающего видео или печатного издания. Поэтому мастер должен был понять основы мастерства куклы. В настоящее время Николай имеет десятилетний опыт работы с полимерными материалами и уже более пяти лет создает необычных пушистых существ Тедди.

Как все начиналось: первая кукла художника
В коллекции Николая и сегодня есть Первая кукла, которую он регулярно берет с собой на выставку и показывает только людям. По его рассказам, такая демонстрация не только отличная реклама, но и дает возможность сравнить уровень своих способностей. «Глядя на мою первую и последнюю работу, я сразу вижу, что в кукольном бизнесе мне удалось достичь более чем за 10 лет», - говорит сам автор.

Где можно посмотреть работы художника?
Многие авторские куклы ручной работы NicolaeO можно увидеть в частных коллекциях как в России, так и за ее пределами. Например, игрушки мастера нашли свое место в Италии, Франции, Англии, Японии и т. Д. Талантливый кукольный мастер сотрудничает с другими мастерами, с которыми организует персональные выставки, творческие вечера.

кукольный спектакль
У Николая также есть своя страница «ВКонтакте», где представлены фото и видео материалы мастера. Здесь у всех посетителей есть возможность заказать эксклюзивные произведения художника по разумным ценам, а также задать интересующие вопросы для личной переписки.

Иногда Николай Павлов (художник и кукловод) организует розыгрыш призов и раздает их фанатским игрушкам.

Какую работу выполняет мастер?
Продукция Николая включает в себя куклы, а также пушистых зайек, медведей, мышей и других плюшевых медведей. Интересно, что поначалу сам мастер был далеко не в восторге от самих петель, используемых при совмещении рук и ног игрушек. По его словам, видимые места связей были смущающими. Но, поскольку именно петли обеспечивают мобильность продуктов, в будущем автор просто прекратил наблюдать за ними и акцентировать это внимание.

фотографии кукол
Какие виды техники использует художник?
Николай Павлов - кукольный, живописец и скульптор, потому что во время своего творческого процесса он обязан применять различные приемы, применяемые в различных прикладных видах искусства. Например, в его мастерской всегда есть пекарский или самоупрочняющийся пластик. Чаще всего он использует «просвиты» и «фимо».

Кроме того, художник должен быть модельером и портным в одном лице, потому что Николай делает свою одежду для своей одежды. И каждая кукла или животное Тедди принимает определенный образ. Например, среди готовых игрушек автор может найти ангела с голубыми глазами, белыми крыльями, волшебников с грустными глазами и грустной улыбкой, фей, необычных эльфов, огромных и добрых гигантов, маленьких гномов и других сказок и мифических персонажей.

куклы николай павлов
В чем особенность игрушек Павлова?
Большая часть магистерской работы - не просто красивая пьеса. Они сделаны с любовью и теплом в сердце. Вот почему они выглядят так реалистично и ярко. У них яркие и добрые глаза, выразительная улыбка, детали лица и других частей тела детализированы.

Авторские леса заслуживают большого внимания, выполнены вручную, выполнены в стиле ретро. Это необычайно позитивный и в то же время загадочный продукт в шляпах и цилиндрах, в кружевах и свитерах, одетых в бархат, атлас и украшенных аксессуарами в приглушенных пастельных тонах.

Кроме того, многие создатели платка и других частей тела вращаются. Они могут быть размещены, подвешены и размещены на полке. У них съемная одежда и волосы, имплантированные так же, как восковые фигуры.

Николай Павлов художник
Какие инструменты и материалы использует мастер?
Во время мастер-курсов и в новых творениях Николай Павлов (куклы этого мастера получили огромную популярность за рубежом) использует разнообразные материалы и следующие вспомогательные инструменты:

пластик;
пенополистирол;
влажные салфетки;
наждачная бумага;
шифер;
нож или картонный нож;
Клей ПВА;
акриловые краски и грунтовки;
плоские, тонкие и широкие кисти;
отделочные лаки для фиксации;
тесьма, чтобы сделать парик;
специальные инструменты моделирования;
нить и игла;
разные виды тканей для одежды;
крепеж для крепления петель;
резина для сборки деталей и т. д.
И, конечно же, поначалу будущая модель прогибается и тянет. Поэтому Николай Павлов сначала тщательно продумывает изображение, затем делает легкий набросок на бумаге и только потом создает его.

Чему можно научиться на мастер-классах художника?
На мастер-курсах талантливого художника вы можете освоить азы работы с пластиком. К сожалению, каждый сможет сделать кукол, медведей и других тедди-зверей.

николай павлов кукловод
Участие в выставках и фотографии кукол
За свою растущую карьеру Николаю удалось организовать две персональные выставки. В следующем году мастер намерен пригласить всех желающих принять участие в третьем юбилейном мероприятии художника - юбилейной выставке, на которой будут представлены уже полюбившиеся игрушки, а также совершенно новые персонажи.

Кроме того, художник не упускает момент и всегда участвует в различных мероприятиях, запланированных на праздники. Например, с ее участием прошла выставка кукол под названием «Весеннее дыхание».

На этой ярмарке были представлены работы различных мастеров из Воронежа, специализирующихся на вязании, вышивке, вязании, кройке и других видах декоративно-прикладного искусства.

А недавно в Воронеже прошла еще одна выставка «Лунная мечта», на которой дизайнер и художник с большим успехом демонстрировали незабываемые творения. Во время этого мероприятия Николай показал ей куклы и мягкие игрушки, выполненные в ее неповторимом стиле, поговорил с журналистами и предложил ценные советы начинающим мастерам кукол.

16 октября 2015 года Николай - художник-одиночка и художник - также принял участие в популярном проекте «Кукольный дом», где она провела серию эксклюзивных мастер-классов по созданию кукол. Каждый мог узнать несколько секретов из искусства кукловода, задать вопросы, пообщаться в Интернете с единомышленниками. По итогам конференции всем участникам был выдан сертификат.

Планы на будущее
Как признается Николай Павлов, в его планах - открыть собственную ремесленную школу, где он будет учиться и публиковать настоящих кукловодов. На сегодняшний день Николаю удалось достичь лишь части своих планов и заняться кукольным обучением. Однако открытие собственной школы пока не обсуждается.



Ответить