Ленинские горы (Москва): история, местоположение

Ответить
Аватара пользователя
ziga
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 02 дек 2019, 01:17
Всего на руках: Заблокировано

Ленинские горы (Москва): история, местоположение

Сообщение ziga » 04 дек 2019, 00:54

Ленинские горы (Москва): история, местоположение
Это микрорайон, разграниченный Ломоносовским, Мичуринским бульваром, ул. Косыгин и проспект Вернадского входят в состав Московского Раменского района.

В этой статье кратко представлены исторические сведения об этом замечательном уголке российской столицы Воробьевы горы.

Ленинские горы
место
Воробьевы горы (в 1924-1991 гг. - горы Ленина), расположенные в юго-западной части Москвы, напротив спорткомплекса "Лужники". Как и все горы в Москве, они не соответствуют этому статусу, потому что это просто холмистая часть Москвы-реки (часть Теплостанской возвышенности), омываемая течением. Воробьевы горы - один из семи холмов, на которых была построена Москва. Они тянутся от устья реки. Поселения на Андреевском мосту очень. Нескучный сад примыкает к южной границе холмов.

Горы Воробени расположены практически в центре российской столицы, примерно в 5,5 километрах от Кремля и в 13 от Московского пояса.

Ленинские горы (Москва)
Инфраструктура, достопримечательности
Здесь находятся Лебедев, Менделеевская улица, Самарские и Хохловские академики, Университетская площадь и Университетский пр.

Здание знаменитого МГУ находится на территории района (Ленинские горы). М.В. Ломоносова, Ботанический сад МГУ и многие другие исторически значимые здания. Рядом находится станция "Университет" и "Воробьевы горы" на московском метро.

Ленинские горы, МГУ
Смотровая площадка, расположенная на высоких возвышениях МГУ (главный корпус), издавна была популярным местом отдыха многих жителей Москвы и гостей столицы. Его высота около 80 метров над рекой. Москва, которая позволяет увидеть захватывающую панораму города.

Недалеко от смотровой площадки на горе Воробьева церковь находится в Троицкой Живоначальной. Это чудом сохранилось во время борьбы с фашистским архитектурным сооружением. Когда его подобрали, он не известен. Но это упоминается Толстым в его всемирно известном романе «Война и мир».

история
История происхождения этой области (Leninskiemunți) восходит к древним временам. Его название происходит от старейшего села Воробьево. Известно, что в конце XV века княгиня София (дочь великого князя литовского и жена князя московского Василия I) приобрела у православного священника деревню по имени Воробьево (ее звали Воробей). По неточным данным, вполне вероятно, что это село является старейшим поселением, когда-то существовавшим на территории современной Москвы. Он был преобразован в резиденцию (летом) великого князя, а позже - короля.

Многие туристы давно побывали в Ленинмуни. Москва с этого места великолепна. Воробьевы горы - своеобразный обзорный сайт для некоторых городских завоевателей. С этого места смотрят московские Кази-Гирей (Крым-хан) и Хоткевич (польский гетман). В семнадцатом и восемнадцатом веках у подножия Воробья (северная сторона) находился монастырь Святого Андрея, а во второй половине девятнадцатого века примечательно, что этот район приобрел популярность как летний курорт.

Неизвестно, когда именно Воробьёвый, Гориреденумит, Ленинский. Есть 3 даты: 1924, 1935 и 1936. Многие историки говорят, что это произошло в память о Ленине, году его смерти. Некоторые утверждают, что переименование является результатом строительства крупного центра их физического воспитания в этой области. Ленин.

В 1999 году горы официально вернулись к старому историческому названию. В это же время станция московского метро была переименована.

Сегодня микрорайон, в отличие от станции метро, ​​не переименовал Воробьевы горы. Например, адрес главного корпуса главного университета Москвы официально написан следующим образом: Москва, 119991, Ленинские горы, МГУ, дом 1.

Москва река
заключение
Ленинские горы в 1987 году были объявлены памятником природы. В 1988 году здесь был создан Государственный заповедник для Воробьевых гор. В настоящее время заповедник занимается проектами, направленными на защиту (исторического и природного) наследия города Москвы. В рамках этих проектов были разработаны различные эко-туристические маршруты, по которым проводятся поездки, экологическое просвещение среди студентов и исследовательская деятельность.

Следует отметить, что на Воробьевых горах никогда не встречались, строительство не велось и земля не использовалась для сельскохозяйственных нужд. Это связано с тем, что в этих местах наблюдаются большие различия рельефа, а также довольно активные оползневые процессы.



Аватара пользователя
Monako
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 янв 2020, 18:02
Всего на руках: Заблокировано

Ленинские горы (Москва): история, местоположение

Сообщение Monako » 02 янв 2020, 18:03

Горы Воробени расположены практически в центре российской столицы.

Аватара пользователя
lika
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 май 2020, 14:27
Всего на руках: Заблокировано

Ленинские горы (Москва): история, местоположение

Сообщение lika » 05 июн 2020, 14:43

Мы еще с юных лет любили гулять на Ленинских Горах - тм прекрасные лесопосадки, если подниматься от метро.

Ответить